+375 29 197-12-93

Дизайн сайта – концепция, визуальные решения, эксклюзив

Дизайн сайта – концепция, визуальные решения, эксклюзив
Чтобы покупатель захотел возвращаться на сайт снова и снова, необходимо уделить достаточно внимания визуальной составляющей ресурса. Ведь даже если на странице будет написана очень интересная статья, но салатовым шрифтом, на желтом фоне, в рамочке из мигающей гирлянды, человек вряд ли сможет дочитать даже первый абзац, а на втором уж точно решит, что необходимо запомнить этот сайт. Запомнить, чтобы никогда больше сюда не заходить.


2


Основные задачи и элементы дизайна

Дизайн состоит из:

  • графических элементов (изображения, обложки);
  • фона;
  • текстовых элементов (шрифт, цвет, начертание).


3



Если дизайн выполнен качественно, он объединяет все информационные блоки, и посетитель видит структурированный, приятный для восприятия сайт, на котором можно быстро и легко найти нужную информацию, товар, услугу. Еще одна важная функция дизайна – отображение общего стиля и направления компании. То есть, глядя на оформление, человек должен понимать, что здесь продают шоколад, спортивный инвентарь или цветы. 

Опытные специалисты постоянно говорят о том, что самый лучший дизайн является незаметным и ненавязчивым. Он должен подчеркивать, дополнять, а не перетягивать на себя все внимание. Некоторые дизайнеры слишком увлекаются и, желая показать все свои таланты, начинают реализовывать на сайте свои задумки. В итоге, получается яркая супер-анимированная картинка, от которой рябит в глазах. 

Чтобы пользователю действительно захотелось что-то купить, сайт должен быть комфортным, не отвлекать от основного задания – покупки конкретного товара.


4



Что нужно учесть при разработке

Во время создания концепции дизайна необходимо обращать внимание на:

  • визуальную сторону;
  • эксклюзивность;
  • технические требования.

Сайт должен визуализировать все лучшие качества продукции, а также показывать, что его владельцы и сотрудники всегда готовы прийти на помощь клиенту, создав для него оптимальные условия сотрудничества. Разработчику очень важно придумать что-то креативное, но не слишком навязчивое. То есть, человек должен запомнить, что он видел интересную графику, но не отвлекаться на нее постоянно, когда ищет какую-то продукцию. Еще одно обязательное правило хорошего дизайна – это удобочитаемость. Необходимо выбрать идеально сочетание размеров и начертания шрифтов, подобрать фон и цветовую палитру, которые помогали бы посетителю быстро прочитать текст, не напрягая зрение.


6


Эксклюзив – это очень важно, поскольку сегодня практически все компании делают свои интернет-магазины. И, зачастую, все сайты выглядят абсолютно одинаково. Поэтому если дизайнер сможет придумать какую-то изюминку, заказчик его только поблагодарит. Ведь шаблонное оформление – это устаревший и примитивный прием, который дает некачественный результат. В некоторых случаях разработчик все же может использовать шаблоны, но редактировать их, добавляя свои новшества и изменяя дизайн так, чтобы он визуально выделялся среди тысячи других. Для этого достаточно лишь привести существующий шаблон в соответствие с вашими пожеланиями.


5


Когда сайт соответствует техническим особенностям, он вполне презентабельно выглядит даже в тех случаях, когда по какой-то причине не прогрузились картинки. Сайт непременно должен быть кроссбраузерным, об этом также должен позаботиться дизайнер. Создавая макет, он должен учитывать не только графические пожелания хозяина сайта, но и прорабатывать некоторые технические функции.

Веб-дизайнеры нашей компании умеют создавать солидные, эксклюзивные, ненавязчивые и вместе с тем оригинальные сайты, которые имеют быстрый отклик, вызывают приятные эмоции и желание обязательно совершить покупку.

Заказать современный и продающий дизайн для вашего сайта можно здесь https://chr.by/design