+375 29 197-12-93

Копирайтинг – неотъемлемая часть качественного сайта

Копирайтинг – неотъемлемая часть качественного сайта

Сегодня заходя на любой сайт, человек хочет получить исчерпывающую информацию обо всем, что его интересует. Поэтому наполнение страниц контентом является очень важной частью раскрутки и продвижения любой компании. И тут важно помнить о том, что покупатель всегда будет больше доверять тому продавцу, который способен текстово презентовать свой товар, убедить в его плюсах и доказать, что совершить покупку здесь и сейчас – это самое лучшее решение.

Каким должен быть Копирайтинг

Каждый текст, который загружается на сайт, должен иметь следующие характеристики:

  • читабельность;
  • грамотность;
  • информативность;
  • уникальность;
  • легкость понимания;
  • достоверность.


Он должен сразу же заинтересовать целевую аудиторию и дать ей информацию, которая действительно может пригодиться.


2-1


Хороший Копирайтинг – это уникальный Копирайтинг. 

Если текст просто скопирован с другого источника, то на топ-10 в поисковиках можно не рассчитывать, поскольку они оценивают материал именно по уникальности. Конечно же, копирайтер не способен самостоятельно придумать всю информацию с нуля или же вдруг сделать открытие, но он должен подавать уже известные факты в той оригинальной манере, которая будет отличать этот сайт от десятка других. Когда человек занимается интернет-серфингом, он открывает множество страниц, но задерживается лишь на тех, где ему предлагают что-то уникальное, нестандартное, то, что он если и слышал ранее, то не воспринимал именно в таком ключе.

Уникальность важна и для СЕО продвижения, однако не стоит в погоне за сотней процентов уникальности терять читабельность и релятивность. Если читатель заходит и видит набор предложений, в которых множество лишних или странных для конкретной тематики слов, он, скорее всего, насторожится и закроет страницу. Из-за этого упадет конверсия, а высокая конверсия – залог хороших продаж. 


3-1


Вот  почему так важны грамотные, правильно структурированные и полезные тексты. 

Когда читатель видит именно такой контент, он проматывает страницу до конца, что является большим плюсом. Поэтому в тексте должны быть:

  • интересный заголовок;
  • подзаголовки;
  • списки.

Очень важным является отсутствие грамматических, пунктуационных и лексических ошибок. Конечно, некоторые мелкие помарки иногда допустимы, но только не в тех случаях, когда ошибками пестрит весь текст. Когда грамотный покупатель видит такое вопиющее орфографическое безобразие, он сразу же теряет уважение и доверие к компании, которая позволяет себе размещать подобные тексты на сайте.


4-1


Еще одной важной характеристикой хорошего контента является соответствие общему имиджу компании. Например, если это юридическая фирма, то в предложениях не должно быть разговорных слов и просторечий. А вот на сайте детского развлекательного центра неуместными станут сложные термины, определения, технические описания со множеством цифр и формул.

Контент всегда пишется под определенную целевую аудиторию. Поэтому очень важно в текстах говорить с людьми на одном языке. Если человек начнет читать статью и поймет, что она для него слишком сложная или, наоборот, примитивная, то у него сложится негативное впечатление, и он откажется от услуг.


5-1



Особенности СЕО текстов

СЕО оптимизация является не менее важной, чем польза и грамотность текста. Без так называемых «ключевиков», метатегов и индексации поисковые роботы не смогут найти сайт. 

Ключевые слова – это очень полезная вещь, если уметь с ней правильно обращаться. Почему-то многие “сеошники” искренне считают, что если вставить в текст десять-пятнадцать таких слов и фраз, то он обязательно окажется в десятке. На самом деле, это только вызовет у читателей подозрение, так как, например, фраза «окна купить Питер» явно не выглядят литературно и адекватно.

Сегодня поисковые системы уже применяют сложнейшие алгоритмы, которые, в первую очередь анализируют не формальную, а смысловую выдачу. Поэтому копирайтеры наконец-то смогли вздохнуть спокойно и начали видоизменять ключевые фразы, разбавлять их, превращая в нормальный для восприятия контент.


6-1


Поэтому заказывая контент на сайт, необходимо уметь находить золотую середину между СЕО продвижением и реальной пользой для читателя. Если человеку понравится статья, он поделится ею с друзьями и порекомендует сайт другим людям. Таким образом, количество потенциальных клиентов увеличится, что является большим плюсом для компании.


7


Вот почему фирмам, желающим быстрее продвинуться в своем сегменте рынка, советуют нанять копирайтера, который хорошо понимает тему. Лучше заплатить больше и получить контент, по которому видно, что автор реально разбирается в вопросе, нежели очередную статью из интернета, переписанную своими словами.

Наша компания предлагает услуги лучших копирайтеров, которые создают очень интересный, качественный и информативный контент.

Заказать копирайтинг от нашего Агентства можно здесь https://chr.by/content