+375 29 197-12-93

Почему так важна фото и видеосъемка для продвижения товаров в соц сетях?

Почему так важна фото и видеосъемка для продвижения товаров в соц сетях?

Когда человек хочет совершить покупку, он смотрит не только на характеристики, а еще и на внешний вид. А если речь идет об одежде, обуви, декоре, то в этом случае уж точно нельзя обойтись без визуализации. Вот почему так важно провести качественную фотосъемку. Как дополнение можно использовать и видеопрезентации, в которых модели демонстрируют технику или другие виды товаров в действии.

2-2



Особенности фотосъёмки

Поскольку продажи часто производятся через соц сети, продавцам нужно иметь достаточно визуального контента, в ином случае, клиент не заинтересуется его продукцией. Наверное, каждый сталкивался с группами, в которых фото сделано, как говорится, “на коленке”: плохое освещение, размытое изображение, отсутствие композиции. Такое отношение к фотографии – это первая и самая главная преграда на пути развития бизнеса. Многие почему-то считают, что фото неважно, главное чтобы была нормальная цена и интересное описание. Но это не так. Когда человек открывает страницу, сначала он смотрит именно на графическую составляющую, а только потом читает текст. И пусть под фото во всех красках описано, какая это прекрасная, качественная и незаменимая вещь, если на самой картинке непонятное расплывшееся пятно, покупатель точно не решится такое приобретать.


3-2



Вот почему для продвижения в соц сетях очень важно сделать хотя бы одну фотосессию, которая поможет визуализировать все товары и презентовать их перед потенциальными клиентами так, чтобы они захотели совершить покупку.

Существует классификация фотографий, которые используются в рекламном бизнесе:

  • товары и продукты;
  • люди;
  • объекты и интерьеры.


4-2


В зависимости от вида съемки, фотограф делает акценты на тех или иных деталях. Например, если нужно прорекламировать отель, то он фотографирует красивые общие планы, оригинальный декор, продуманные композиции, которые вызывают у людей доверие, чувство уюта и желание отдохнуть именно там. При фотографировании людей (обычно в таких случаях речь идет о рекламе одежды и обуви), основная задача фотографа – это сделать такие снимки, которые покажут, насколько идеально товар подчеркивает все достоинства фигуры и скрывает недостатки. Во время фотографирования товаров акцент делается на деталях, чтобы покупатель мог хорошо рассмотреть не только общий дизайн, но особенности своей потенциальной покупки.


6-2


Чему нужно уделить внимание

Заказывая фотосъемку необходимо помнить о том, что фотосессия не получится без:

  • профессионального фотографа с портфолио;
  • качественной ретуши;
  • продуманной концепции.


5-2


Многие почему-то считают, что для рекламной фотосессии достаточно просто положить предмет на стол или поставить человека в одежде, сделать фотографию и все будет просто отлично. Да, профессиональный фотограф способен сделать красивый кадр, но если он не будет нести никакой смысловой нагрузки, то от таких фото мало толку. Исключением является фотографирование деталей конструкции, где важна не экспозиция, а возможность тщательно рассмотреть все запчасти. Поэтому прежде чем начать фотосессию, необходимо продумать концепт, идею, основной посыл, который поможет создать положительный имидж и будет хорошо вписываться в фирменный стиль компании.

Что же касается выбора фотографа, то тут нужно смотреть не на цену, а на его реальные работы. Если человек не может показать больше десяти снимков, вряд ли он способен сделать что-то качественное. А вот те профи, которые чуть ли не ежедневно выкладывают по несколько достойных кадров в социальные сети и инстаграмм, заслуживают внимания.

Ну и последнее, на что обязательно стоит обратить внимание – это ретушь. Даже самые лучшие фотографии все равно требуют обработки, особенно если речь идёт о работе с людьми. Ретушь может делать как сам фотограф, так и специально нанятый человек. Главное, чтобы он сделал фотографии презентабельными, вызывающими у человека приятные ощущения. Люди любят красивые вещи, поэтому, чем красивее выглядит фото – тем больше вероятность покупки рекламируемого товара.

Правила, касающиеся фотосессии, распространяются и на видеосъёмку. В создании ролика есть свои нюансы, но, в целом, реклама должна:

  • иметь интересный, запоминающийся продуманный сюжет;
  • быть качественно и профессионально снятой;
  • иметь положительное воздействие на покупателя.


7-1


Наша компания предлагает клиентам услуги фото и видеосъёмки. Мы сами разрабатываем концепцию, создаем сценарии, выстраиваем экспозицию и работаем только с лучшими фотографами и операторами.