+375 29 197-12-93

Разработка сайтов от «А» до «Я»

Разработка сайтов от «А» до «Я»

Разработка сайта – это комплексный скрупулезный процесс, который предусматривает несколько разных видов работ. Он подразумевает тщательную проработку, как технической стороны, так и визуального и текстового наполнения.

Что включает разработка?

Процесс создания состоит из следующих этапов:

дизайнерское проектирование;
верстка;
написание программного кода;
наполнение контентом и изображениями.


За каждый этап отвечает специалист в своей области, который способен справиться с поставленными задачами. Чтобы сайт получился качественным и удовлетворил запросы клиента, перед началом работы, весь проект всегда обсуждается с заказчиком. Его пожелания – это основа для разработки. Конечно же, специалисты могут вносить свои коррективы, основываясь на собственном опыте и предыдущих работах, но все же, пожелания клиента всегда стоят на первом месте.
11-2
В процессе выполнения задания, программисты и веб-дизайнеры взаимодействуют друг с другом, чтобы получить нужный результат.
Разработка концепции дизайна – это первый шаг, поскольку отталкиваясь от визуальной составляющей, программисты создают код, который позволяет сделать сайт максимально удобным для пользователя. В свою очередь, дизайнер определяет цветовую гамму, выбирает шрифты, фон, делает макет, в котором указывает места для размещения изображений. Его основной задачей является оформление сайта таким образом, чтобы человек, который на него зашел, смог легко прочитать всю информацию. Дизайн никогда не должен быть слишком навязчивым, но в нем обязана присутствовать некая изюминка, которая отличит станицу от сотни других и запомнится потенциальному покупателю.

11-3
На программистах лежит очень сложная задача – организация аппаратной работы. Она включает создание:

меню;
кода для быстрого перехода с одной страницы на другую;
фильтров, позволяющих быстро найти необходимый товар;
кнопок для покупки;
регистрационных форм;
связей между страницами.

Заходя на сайт, человек всегда может понять, сделал его опытный программист или аматор. Даже не разбираясь в программировании это легко определить, поскольку сайты, которые быстро собирают на программах-конструкторах, выглядят очень просто и однообразно, часто зависают, тормозят, не имеют возможностей расширенного фильтрования и поиска. Они всегда вызывают раздражение, из-за чего люди очень часто отказываются от покупок.

11-4
Верстка и наполнение

Версткой называется процесс написания кода, который позволяет разместить все элементы дизайна там, где они должны располагаться в соответствии с макетом дизайнера.  Верстальщик делает специальную разметку и подгоняет под нее будущий сайт, создавая единый механизм, который позволяет превратить разрозненные элементы в гармоничную и визуально объединенную картинку.


Когда технические работы заканчиваются, начинается наполнения сайта контентом. Эту задачу выполняет копирайтер, который пишет тексты, соответствующие общему имиджу и корпоративному стилю компании. В них обязательно присутствуют ключевые слова, которые прописываются для роботов-поисков. Качественное наполнение подразумевает написание интересных и полезных статей без грамматических ошибок, уникальных и выдержанных в едином стиле. 
Caver up
Наша компания предлагает услуги по разработке сайтов. У нас работает серьезная команда, где каждый человек является специалистом в своей области. Поэтому мы можем создавать сайты в соответствии с пожеланиями клиента, усовершенствуя их и доводя до идеала. Мы всегда даем свои клиентам гарантии, поскольку уверены в своих силах и умениях.

Заказать сайт для вашей компании можно здесь https://chr.by/web